ENG | RUS

Новости

Апрель 2019

Представляем вам обзор тарифов на международные морские перевозки по различным маршрутам, составленный на основании комплексной ставки на перевозку контейнера из Китая (порт Shanghai) с весом до 20 тонн 20dv и 40HC.

В апреле рынок встретил снижением тарифов морского фрахта из Азии в направлении портов Балтики на 250 USD / TEU. Рекомендуем при выборе маршрута перевозки из Китая отдавать предпочтение перевозке через: 

  • порт Усть Луга с вывозом до Москвы по ЖД; 
  • первый контейнерный терминал Бронка с вывозом на Москву по ЖД. 

Однако, при выборе этого направления рекомендуем учитывать сложность работы с Балтийской таможней. 

Тарифы морского фрахта в направлении портов Дальнего Востока из Китая демонстрируют стабильность третий месяц подряд, однако профицит порожних контейнеров в Екатеринбург и Москву вызвал значительное повышение тарифов на сдачу порожних контейнеров в этих направлениях (до 400 USD / 40HC).

В cвою очередь, стоимость морского фрахта в направлении Новороссийска выросла из-за значительного увеличения грузопотока в этот порт, повышение составляет 250 USD / TEU в сравнении с Балтикой.

Компания ХимПартнеры поможет вам подобрать оптимальный вариант доставки вашего груза. Просьба направлять запросы на расчет ставки  Савиной Инне: 

e-mail: inna.savina@propartners.ru; моб.тел.: 8 925 007 28 70


Вернуться в Последние новости